План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Калининским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении заведующего терапевтическим отделением поликлиники за получение взяток и служебный подлог

13.05.2008
      Согласившись с мнением прокурора, Калининский районный суд города Челябинска  вынес обвинительный приговор в отношении заведующего третьим  терапевтическим отделением поликлиники муниципального учреждения здравоохранения городская клиническая больница № 5 Бориса Булатова.
 Булатов полностью признал предъявленное прокурором в судебном заседании обвинение в том, что он получал взятки от граждан за незаконные действия. Установлено, что указанное лицо, обладая организационно–распорядительными  функциями по проведению экспертизы временной нетрудоспособности и выписке соответствующих документов, за вознаграждение выдавал обратившимся лицам листки нетрудоспособности без фактического освидетельствования больного. За 9 эпизодов Булатов получил в качестве взятки денежную сумму в размере более 10 тысяч рублей. В 14 случаях из корыстной заинтересованности он внес в листки нетрудоспособности, являющиеся официальными документами, заведомо ложные сведения.
 Булатов осужден  по части 2 статьи 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), статье 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.
 Ему назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Булатов лишен права занимать руководящие должности в медицинских учреждениях сроком на 3 года.

 

 

Архив новостей