План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к длительному сроку лишения свободы осужден житель областного центра за жестокое издевательство над подростком

13.05.2008
      Вступил в законную силу обвинительный приговор Еманжелинского городского суда Челябинской области в отношении Бахадура Худайбердиева.
      В судебном заседании прокурор полностью доказал предъявленное указанному лицу обвинение в том, что в октябре 2006 года он жестоко глумился над семнадцатилетним гражданином Республики Киргизстан.
      Установлено, что Худайбердиев совместно с лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство в связи с его розыском, вечером на личном автомобиле приехал в город Еманжелинск. С целью последующего вымогательства денег у родственников потерпевшего Худайбердиев схватил подростка и затолкал его в багажник автомашины. Злоумышленники вывезли ребенка на реку, расположенную в поселке Красногорский. Угрожая ему убийством и продажей в рабство, Худайбердиев заставлял потерпевшего звонить по телефону и сообщать родственникам сумму выкупа, неоднократно меняя ее размер. В конечном итоге злодеи запросили за ребенка 600 тысяч рублей.
      Удерживая подростка, на протяжении длительного времени преступники жестоко избивали мальчика, нанося удары руками и ногами по голове и телу, приставляли к горлу нож, глумились над его личностью. Только когда ребенка снова привезли в город Еманжелинск и оставили без присмотра, ему удалось сообщить родственникам о своем месте нахождения.
      Худайбердиев осужден по пунктам «в,з» части 2 статьи 126 (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, из корыстных побуждений), пунктам «в,г» части 2 статьи 163 (вымогательство, совершенное с применением насилия, в крупном размере), пунктам «б,в» части 2 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса Российской Федерации.
      Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшего с осужденного взыскано 100 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей