Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении подключения потребителей к объектам электроэнергетики

12.05.2008
      Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении подключения потребителей к объектам электроэнергетики, в ходе которой выявлены нарушения закона.
      В закрытом административном территориальном образовании город Трехгорный в нарушение установленных Правил технологического присоединения муниципальное унитарное предприятие «Многоотраслевое производственное объединение энергосетей» не требовало от отдельных потребителей недостающие в поданных ими заявках обязательные сведения, необходимые для выдачи технических условий присоединения. По своему содержанию выдаваемые предприятием технические условия не соответствовали предъявляемым законом требованиям. В заключаемых договорах не отражались существенные условия.
      В Верхнеуральском районе Челябинской области, напротив, при подаче заявки на технологическое подключение Верхнеуральский РЭС требовал предоставления физическими лицами сведений и документов, не предусмотренных Правилами технологического подключения.
      Муниципальное унитарное предприятие «КЭС» города Копейск, осуществляющее мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям, за выдачу технических условий и за выполнение соответствующих работ с физических и юридических лиц взимало плату, расчет которой производился на основании калькуляции, утвержденной директором предприятия. В соответствии с действующим законодательством размер платы должен утверждаться в установленном порядке Государственным комитетом «Единый тарифный орган» Челябинской области. Предприятие также    требовало предоставления непредусмотренных законом сведений и документов, не заключало договоры с потребителями, акты о выполнении работ по подключению не составлялись.
      Аналогичные нарушения выявлены в деятельности предприятий, оказывающих услуги по подключению к электрическим сетям, других городов и районов Челябинской области.
      По итогам проведенной прокурорской проверки принесено 6 протестов, 9 представлений, предъявлено в суд 4 иска, возбуждено 1 дело об административном правонарушении.

 

 

Архив новостей