Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Троицком районе за получение взятки и служебный полог осужден инспектор ДПС

12.05.2008
      Вступил в законную силу приговор Троицкого районного суда Челябинской области в отношении инспектора ДПС отделения ГИБДД отдела внутренних дел по Троицкому муниципальному району Евгения Крохина.
      Прокурор полностью доказал в судебном заседании предъявленное Крохину обвинение в том, что в период 2006 - 2007 годов, находясь при исполнении служебных обязанностей, совершая патрулирование, он неоднократно останавливал водителей и составлял административные протоколы за несовершенные ими правонарушения. Вводя указанных лиц в заблуждение, Крохин предлагал подписать протоколы, после чего они привлекались к административной ответственности. Всего от преступных действий Крохина пострадало три человека.
      В декабре 2006 года во время патрулирования Крохин остановил автомашину за допущенное нарушение правил дорожного движения. Водителем не были соблюдены требования, предъявляемые законом к цвету и режиму противотуманных фар. Обещая гражданину не составлять протокол об административном правонарушении, Крохин потребовал передать ему в качестве взятки деньги. Водитель выполнил требования инспектора. Всего от подобных действий Крохина пострадало два человека.
      Суд приговорил Евгения Крохина по части 2 статьи 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), статье 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он лишен права занимать должности в правоохранительной системе сроком на 3 года.
      Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в кассационную инстанцию. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, согласившись с мнением прокурора, признала доводы жалобы Крохина несостоятельными, а приговор - законным и справедливым.

 

 

Архив новостей