План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен обвинительный приговор в отношении жителей города Челябинска, лишивших жизни охранника ночного клуба

30.04.2008
Тракторозаводским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении Багавдина Зиявдинова, Дмитрия Бирюкова, Владимира Краюшина и Александра Верхотурцева, до смерти избивших охранника ночного клуба.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в сентябре 2006 года во время празднования Дня города в ночном клубе «Н2О» между указанными лицами и охранниками возник конфликт. В целях соблюдения порядка в развлекательном заведении охранники вывели на улицу Верхотурцева. Помочь своему товарищу поспешила целая компания молодых людей, которые напали на троих сотрудников группы быстрого реагирования, осуществляющих охрану общественного порядка при проведении массового мероприятия, и стали избивать их. Злодеи били потерпевших руками и ногами.
От полученной травмы головы один из охранников скончался на месте происшествия, другим причинены телесные повреждения различной степени тяжести.
Зиявдинов, Верхотурцев и Бирюков осуждены по части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности причинение смерти потерпевшему), пунктам «б,г» части 2 статьи 112 (причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности, группой лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, Зиявдинов, Верхотурцев и Краюшин осуждены за нанесение побоев ( по части 1 статьи 116 УК РФ).
Самому младшему из преступников, Верхотурцеву, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет со штрафом в размере 15 тысяч рублей с отбыванием в колонии строгого режима.
Зиявдинову  назначено 11 лет 8 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей с отбыванием в колонии строгого режима. Бирюкову – 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Краюшину назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей