Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор города Златоуста защитил права субъектов предпринимательской деятельности

30.04.2008
Прокуратурой города Златоуста регулярно проводятся проверки по  обращениям граждан с заявлениями о возникновении различных административных барьеров при осуществлении ими предпринимательской деятельности. В текущем году в ходе прокурорских проверок выявлено 9 нарушений закона.
Органы местного самоуправления допускали волокиту при рассмотрении вопросов, отнесенных к их компетенции, заявления на выдачу разрешений на строительство и эксплуатацию готовых объектов рассматривали с нарушением установленного законом десятидневного срока, создавались другие административные барьеры, препятствующие осуществлению законной предпринимательской деятельности.
Согласно статье 48, статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации архитектурно-строительное проектирование осуществляется путем подготовки проектной документации применительно к объектам капитального строительства и их частям. Проектная документация утверждается застройщиком и заказчиком. В некоторых случаях, установленных законом, проводится государственная экспертиза документации. В соответствии с законодательством запрещается требовать от предпринимателей какого-либо дополнительного согласования проектной документации и предоставления иных документов, не предусмотренных законом.
 Вопреки установленным запретам Управление архитектуры и градостроительства администрации округа  требовало от застройщиков прохождения незаконной процедуры согласования проектной документации на строительство. 
В целях устранения нарушения прав хозяйствующих субъектов прокурор города Златоуста внес 3 представления об устранении нарушений закона на имя главы Златоустовского городского округа  Дмитрия Мигашкина.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования отменено 2 незаконных правовых акта Комиссии по землеотводам, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Благодаря вмешательству прокуратуры города практика дополнительного согласования проектной документации  на строительство с Управлением архитектуры и градостроительства администрации округа была пресечена.

 

 

Архив новостей