Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Златоуста защитил права субъектов предпринимательской деятельности

30.04.2008
Прокуратурой города Златоуста регулярно проводятся проверки по  обращениям граждан с заявлениями о возникновении различных административных барьеров при осуществлении ими предпринимательской деятельности. В текущем году в ходе прокурорских проверок выявлено 9 нарушений закона.
Органы местного самоуправления допускали волокиту при рассмотрении вопросов, отнесенных к их компетенции, заявления на выдачу разрешений на строительство и эксплуатацию готовых объектов рассматривали с нарушением установленного законом десятидневного срока, создавались другие административные барьеры, препятствующие осуществлению законной предпринимательской деятельности.
Согласно статье 48, статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации архитектурно-строительное проектирование осуществляется путем подготовки проектной документации применительно к объектам капитального строительства и их частям. Проектная документация утверждается застройщиком и заказчиком. В некоторых случаях, установленных законом, проводится государственная экспертиза документации. В соответствии с законодательством запрещается требовать от предпринимателей какого-либо дополнительного согласования проектной документации и предоставления иных документов, не предусмотренных законом.
 Вопреки установленным запретам Управление архитектуры и градостроительства администрации округа  требовало от застройщиков прохождения незаконной процедуры согласования проектной документации на строительство. 
В целях устранения нарушения прав хозяйствующих субъектов прокурор города Златоуста внес 3 представления об устранении нарушений закона на имя главы Златоустовского городского округа  Дмитрия Мигашкина.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования отменено 2 незаконных правовых акта Комиссии по землеотводам, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Благодаря вмешательству прокуратуры города практика дополнительного согласования проектной документации  на строительство с Управлением архитектуры и градостроительства администрации округа была пресечена.

 

 

Архив новостей