План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки выявлены грубейшие нарушения законодательства о несовершеннолетних в деятельности Еткульского приюта

30.04.2008

Прокуратурой Еткульского района выявлены грубейшие нарушения законодательства о несовершеннолетних в деятельности муниципального учреждения социального обслуживания Социальный приют для детей и подростков Еткульского муниципального района.
Выявленные нарушения ставили под угрозу безопасность нахождения детей в приюте, их здоровье и надлежащее воспитание. В нарушение требований Правил пожарной безопасности подвальное помещение приюта было захламлено легковоспламеняющимся  мусором, на распределительной коробке разветвления электрических проводов отсутствовала защитная крышка, пути эвакуации не сопровождались знаками пожарной безопасности. Датчики пожарной сигнализации в здании приюта находились в неисправном состоянии.
Установлены нарушения требований санитарных норм и правил в сфере организации питания, условий жизни и воспитания детей. В помещении столовой наблюдалось большое скопление вредных насекомых (мух), надлежащий контроль за отбором суточной пробы питания не осуществлялся.
Выявлен факт неисполнения директором приюта обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетней воспитанницы. В нарушение положений Семейного кодекса Российской Федерации он допустил необоснованное нахождение девочки у своей родственницы в течение восьми месяцев.
В отношении сотрудников приюта прокурором района возбуждено три дела по различным статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
За неисполнение законным представителем несовершеннолетнего обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка прокурор потребовал привлечь к ответственности директора приюта Петра Дубровина по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

 

 

Архив новостей