Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор потребовал разобраться в обстоятельствах избиения жительницы города Катав-Ивановск и инициировал возбуждение уголовного дела

29.04.2008
Прокуратурой города Катав-Ивановск изучены материалы доследственной проверки по заявлению жительницы города об ее избиении.
Эта ситуация нашла свое отражение в статье «Бил или не бил?», опубликованной в выпуске № 68 газетного издания «Южноуральская панорама» от 12 апреля 2008 года.
В информационном издании сообщалось о бездействии правоохранительных органов города Катав-Ивановск по установлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в незаконном проникновении в жилище Марии Спириной, нанесении ей и ее матери телесных повреждений.
Изложенные обстоятельства не соответствуют действительности. В решении указанного вопроса со стороны прокуратуры города приняты надлежащие меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушения законодательства, регламентирующего порядок проверки сообщения о преступлении.
После изучения материалов проверки по заявлению Спириной, прокурор города вернул его руководителю следственного отдела  по городу Усть-Катав Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области для решения вопроса об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и потребовал устранить нарушение закона.  
В настоящее время незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, следователем указанного подразделения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение неприкосновенности жилища).  Виновные лица и обстоятельства происшедшего будут устанавливаться.

 

 

Архив новостей