Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора за превышение должностных полномочий к лишению свободы осужден сотрудник милиции

29.04.2008
По приговору Центрального районного суда города Челябинска осужден заместитель командира взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы Управления внутренних дел города Челябинск Евгений Ивченко.
В судебном заседании установлено, что тридцатипятилетний сотрудник милиции, осуществляя дежурство по охране общественного порядка, забрал задержанного со стационарного поста милиции № 1, расположенного на площади Революции. Направляясь в дежурную часть УВД Центрального района на патрульном автомобиле, Ивченко и другие сотрудники милиции стали избивать мужчину руками и резиновой палкой. Задержанному были причинены множественные кровоподтеки и ссадины на лице, черепно-мозговая травма, перелом кисти. По прибытии в дежурную части потерпевший был доставлен в медицинское учреждение.
По требованию прокурора суд вынес Ивченко приговор по пунктам «а,б» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса российской Федерации (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Он приговорен к 6 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах Министерства внутренних дел сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.    

 

 

Архив новостей