План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Чесменского района продолжает проверку соблюдения требований законодательства предприятиями, деятельность которых связана с оборотом нефти и нефтепродуктов

29.04.2008
Прокуратура Чесменского района продолжает проверку соблюдения требований законодательства предприятиями района в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
В настоящее время проверкой охвачены практически все хозяйствующие субъекты, деятельность которых связана с оборотом нефти и нефтепродуктов.
Установлено, что руководители предприятий не принимали должных мер по предупреждению и ликвидации последствий возможных промышленных аварий. Ими не разрабатывались планы предупреждения и ликвидации розлива нефтепродуктов, не соблюдались требования норм и правил экологической безопасности при эксплуатации оборудования, длительное время не проводились мероприятия по реконструкции устаревших емкостей для хранения топлива. Это создавало серьезную угрозу техногенного характера.
За указанные нарушения по требованию прокурора района к административной ответственности по части 1 статьи 20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций) привлечены 6 руководителей хозяйствующих субъектов: общества с ограниченной ответственностью «Фрегат»,  общества с ограниченной ответственностью «Рассвет», сельскохозяйственных производственных кооперативов «Новый мир», «Беловский», «Кзыл Юлдус», производственного кооператива «Колхоз Калиновка».
Каждый из них оштрафован на 4 000 рублей.

 

 

Архив новостей