Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором убедительных доказательств Копейский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении беглецов из-под стражи

28.04.2008
Вступил в законную силу обвинительный приговор Копейского городского суда в отношении ранее судимых за совершение корыстных преступлений Сергея Лаптева и его несовершеннолетнего товарища.
Прокурор полностью доказал в судебном заседании предъявленное указанным лицам обвинение в том, что они, находясь в изоляторе временного содержания города Копейск, по предварительному сговору совершили побег из-под стражи во время этапирования.   Лаптев и несовершеннолетний копейчанин ожидали в изоляторе судебных решений по уголовным делам по фактам ранее совершенных ими краж. В очередной раз, когда их вывели на огороженную территорию прогулочного дворика перед посадкой в автомобиль, Лаптев металлическим предметом открыл дверь и вместе с несовершеннолетним скрылись.
Суд вынес приговор Лаптеву по пункту «а» части 3 статьи 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), части 2 статьи 313 (побег из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.
Несовершеннолетний приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

 

 

Архив новостей