План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

К лишению свободы осуждены работники уголовного розыска Башкортостана, превысившие свои должностные полномочия

28.04.2008
Усть-Катавским городским судом Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении оперуполномоченных отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Салаватскому району Республики Башкортостан Руслана Полунина и  Булата Хабибуллина.
В апреле 2007 года указанные лица, исполняя свои должностные обязанности в составе дежурной следственно-оперативной группы, осуществляя оперативно-розыскные мероприятия по факту хищения личного имущества жительницы поселка Ишимбаево Салаватского района республики Башкортостан, прибыли в город Усть-Катав. Желая получить информацию о местонахождении подозреваемого лица,  Полунин и Хабибуллин зашли в дом его родственников и избили хозяина дома.
Сотрудникам милиции вынесен приговор по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностным лицом своих полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия).
Полунину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, Хабибуллину – сроком на 3 года, каждому - с лишением права занимать должности в органах внутренних дел в течение двух лет. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима.
Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего. В счет возмещения морального вреда и затрат на услуги представителя с Российской Федерации взыскано 70 000 рублей.

 

 

Архив новостей