План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают принимать меры по защите трудовых прав граждан.

06.12.2010
Органы прокуратуры Челябинской области продолжают принимать меры по защите трудовых прав граждан.
Прокуратура города Верхнего Уфалея обратилась в суд заявлениями в интересах работников Верхнеуфалейского гормолзавода о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Всего направлено 38 заявлений на сумму 226 тысяч рублей, из которых рассмотрены и удовлетворены 12 заявлений на сумму 89 тысяч рублей.
Прокуратура города Усть-Катава за 11 месяцев направила в суд 201 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по оплате труда работников Муниципального  унитарного предприятия «Городское коммунальное хозяйство» на сумму более 1,3 миллионов рублей. Все заявления удовлетворены. Большинство судебных приказов исполнено.
Прокуратура Центрального района города Челябинска защитила права женщины, работавшей у индивидуального предпринимателя в течение месяца и не получившей оплату за труд. По заявлению прокурора суд взыскал с предпринимателя причитающуюся заработную плату, компенсацию за работу в выходные и праздничные дни, а также за неиспользованный отпуск, всего в размере более 18 тысяч рублей.
После вмешательства Каслинской городской прокуратуры у работницы Хлебокомбината администрация приняла листок нетрудоспособности. По представлению прокуратуры главный бухгалтер предприятия привлечена к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей