План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области выявлены массовые нарушения законодательства в эксплуатации платных парковок и стоянок автотранспортных средств

23.04.2008

Сотрудниками городских, районных и специализированных прокуратур Челябинской области совместно со специалистами других контролирующих органов проведены проверки соблюдения требований законодательства при эксплуатации платных парковок и стоянок автотранспортных средств.
В ходе проверок вскрыты многочисленные факты нарушения водителями транспортных средств правил дорожного движения, регламентирующих места остановок и стоянок. Зачастую водители вопреки установленным правилам безопасности дорожного движения оставляли свои автомашины или осуществляли движение по велосипедным и пешеходным дорожкам, тротуарам, газонам. 
За истекший квартал 2008 года в закрытом административном территориальном образовании город Снежинск за указанные нарушения по статье 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги) и статье 3 Закона Челябинской области от 23 августа 2007 года № 190-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства и озеленения территории, а также в области охраны окружающей среды, принятых в пределах их полномочий) привлечено к административной ответственности 75 водителей транспортных средств.

По результатам рейда в городе Миассе общая сумма штрафов по выписанным за аналогичные нарушения протоколам составила более 9 000 рублей. 
Функционирование платных автостоянок и парковок на территориях муниципального образования город Снежинск, Кунашакского района, Миасского и Кыштымского городских округов осуществлялось вопреки экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, нормам земельного, трудового и лицензионного законодательства. Имелись случаи самовольного захвата земель.
Прокурорами указанных территориальных образований возбуждено 22  дела по различным статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

 

Архив новостей