Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На особом контроле прокурора Челябинской области находится ситуация с лесными пожарами

23.04.2008
В настоящее время на территории Челябинской области складывается напряженная ситуация с лесными пожарами и пожарами, происходящими в городских и сельских поселениях.
С начала пожароопасного периода по области произошло более 1 760 пожаров на общей площади более 20 тысяч гектаров, из которых более 17 тысяч гектаров составляет площадь лесного фонда.   
Наиболее неблагополучное положение с лесными пожарами наблюдается на территории Шершневского, Увельского, Кыштымского и Каслинского лесничеств. На территории Шершневского лесничества произошло 605 пожаров на площади около 8 тысяч гектаров, на территории Увельского лесничества – 261 пожар на площади более 4 тысяч гектаров, на территории Кыштымского лесничества – 175 пожаров на площади более 1 тысячи гектаров, на территории Каслинского лесничества – 146 пожаров на площади более 1 тысячи гектаров.
Более 24 гектаров лесного фонда города Челябинска пострадало от пожаров за истекший период. 
В целях укрепления законности в сфере охраны лесов, установления четкого взаимодействия и координации деятельности органов прокуратуры и внутренних дел, государственного пожарного надзора, территориальных органов Росприроднадзора и подведомственных учреждений управления лесами, 28 февраля 2008 указанными органами утвержден совместный приказ № 11-ОД/79/56/15/63 «О порядке проведения проверок и расследования уголовных дел по фактам нарушений лесного законодательства, в том числе лесных пожаров».  Главами муниципальных образований области изданы постановления о введении режимов чрезвычайной ситуации в лесах и принятии дополнительных мер по организации тушения лесных пожаров, производится патрулирование лесов сотрудниками внутренних дел и работниками лесных хозяйств.
Прокурором Челябинской области Александром Войтовичем ситуация с лесными пожарами взята на особый контроль. Прокурорам городов, районов и специализированных прокуратур области направлено указание об усилении надзора за исполнением законодательства об охране лесов и предупреждения лесных пожаров, их ликвидации. В соответствии с указанием,  прокуроры обязаны обеспечить проверку всех материалов по фактам возникновения пожаров со значительной площадью поражения огнем и фактам возгорания в результате лесных пожаров объектов в черте населенных пунктов, принимать исчерпывающие меры прокурорского реагирования по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности и возмещению причиненного ущерба.

 

 

Архив новостей