Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В общей сложности к 25 годам лишения свободы осуждены четверо жителей города Кыштыма за избиение семейной пары

23.04.2008
Вступил в законную силу приговор Кыштымского городского суда Челябинской области в отношении Александра Кудряшова, двух его несовершеннолетних приятелей и семнадцатилетней подруги.
В судебном заседании прокурор полностью доказал предъявленное указанным лицам обвинение в том, что ночью в октябре 2006 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Кудряшов и его подельники пришли в квартиру к потерпевшим, расположенную в городе Кыштыме по улице Вайнера. Испытывая неприязнь к жильцам квартиры, они стали избивать мужчину и женщину, нанося множественные удары руками, ногами и различными бытовыми предметами по голове и телу. Они заставляли потерпевших своей кровью рисовать на стенах квартиры свастику, а когда те обессилили, сами продолжили кровавую роспись. От полученных ранений мужчина скончался, его сожительнице были причинены телесные повреждения.
Суд вынес приговор всем злоумышленникам по части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), части 1 статьи 116 (нанесение побоев) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Кудряшову назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, он обязан уплатить штраф в размере 5 000 рублей.
Несовершеннолетние приговорены к лишению свободы сроком от 5 до 6 с половиной лет с отбыванием наказания в воспитательных колониях, каждый из них обязан уплатить штраф в размере 3 000 рублей.
Осужденные не согласились с вынесенным решением и обжаловали его, ссылаясь на свою невиновность.
Прокурор убедил судебную коллегию Челябинского областного суда в законности и справедливости приговора. Доводы жалоб осужденных оставлены без удовлетворения.

 

 

Архив новостей