План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Озерским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении директора фирмы, выполнившей строительные работы по фальшивой лицензии на сумму более 12 миллионов рублей

23.04.2008
Озерским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «ПСО «Планта» Сергея Чубарь.
На основании представленных прокурором убедительных доказательств в судебном заседании установлено, что Чубарь, являясь руководителем строительной фирмы, в период с 2003 года по 2005 год незаконно, по фальшивой лицензии, заключил три договора подряда на проведение различных строительных работ в Центре здоровья федерального государственного унитарного предприятия «Производственное объединение «Маяк» на сумму более 12 миллионов рублей.
Желая избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, Чубарь стал скрываться от органов правосудия. Находясь в федеральном розыске, он переехал в другой город и устроился на высокооплачиваемую работу на одном из металлургических комбинатов. 
В декабре 2007 года Чубарь был задержан в аэропорту «Кольцово» и помещен в следственный изолятор, где содержался до даты вынесения приговора.
Под давлением доказательств обвинения Чубарь полностью признал свою вину в содеянном.
Суд вынес приговор по пункту «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере) и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

 

 

Архив новостей