Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор города Златоуста потребовал прекратить незаконную эксплуатацию бесхозного канализационного коллектора

21.04.2008
Прокурор города Златоуста выявил нарушение природоохранного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Златоустовский водоканал», федерального государственного унитарного предприятия производственное объединение «Златоустовский машиностроительный завод», отряда милиции особого назначения ГУВД Челябинской области, муниципального унитарного предприятия «Комитет городского хозяйства Златоустовского городского округа».
Согласно требованиям статей 44 и 56 Водного кодекса Российской Федерации использование водных объектов для целей сбора сточных вод и (или) дренажных вод осуществляется с соблюдением требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды. Сброс в водные объекты и захоронение в них отходов производства и потребления, а также сброс сточных вод, запрещаются.
Указанные организации незаконно эксплуатировали бесхозный канализационный коллектор, расположенный в квартале Орловский. Соответствующим образом не было организовано водоотведение, сбор, вывоз  и очистка сточных канализационных вод.
Прокурор города обратился в суд в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц с требованием прекратить использование коллектора, принять объект в муниципальную казну и произвести очистку сточных канализационных вод.
Решением Златоустовского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. На администрацию Златоустовского городского округа возложена обязанность организовать надлежащую работу коллектора.

 

 

Архив новостей