План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Обвинительным приговором закончилось судебное следствие в отношении бывшего заместителя начальника отдела внутренних дел города Коркино

18.04.2008
На основании представленных прокурором убедительных доказательств 17 апреля 2008 года Коркинским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении заместителя главы Коркинского городского  поселения Андрея Шиленберга.
Он осужден за совершение преступления в период  своей работы в должности заместителя начальника милиции общественной безопасности отдела внутренних дел города Коркино.
Несмотря на отрицание вины Шиленбергом, в ходе судебного заседания нашло полное подтверждение выдвинутое прокурором обвинение.
Установлено, что бывший заместитель начальника милиции в июне 2004 года, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, в течение двух дней незаконно удерживал в здании милиции граждан Узбекистана. Достоверно зная, что они никакого правонарушения не совершали, дал указание подчиненным сотрудникам милиции об оформлении на указанных лиц протоколов об административных правонарушениях. Впоследствии Шиленберг  вынес незаконные постановления о привлечении граждан Узбекистана к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей каждому.
В период расследования органами прокуратуры Челябинской области уголовного дела в отношении других сотрудников милиции, причастных к незаконному задержанию иностранцев, Шиленберг, используя свое служебное положение, желая избежать уголовной ответственности, подстрекал свидетелей и обвиняемых к даче заведомо ложных показаний. Изобличить своего бывшего начальника они решились только в ходе судебного заседания.
Преступными действиями Шиленберга были существенно нарушены права и законные интересы граждан, общества и государства в виде ограничения прав граждан Узбекистана на свободу передвижения и личную неприкосновенность, гарантированные Конституцией Российской федерации, а также дискредитации органов государственной власти и препятствия отправлению правосудия.
Суд вынес приговор по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями) и назначил Шиленбергу наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.
В настоящее время решается вопрос об обжаловании приговора.

 

 

Архив новостей