Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

К крупному штрафу приговорен челябинец за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства и судьи

16.04.2008
Челябинским областным судом вынесен приговор в отношении тридцатитрехлетнего Ильи Чикурова.
Прокурором в судебном заседании представлены убедительные доказательства того, что в октябре 2007 года в зале судебного заседания Ленинского районного суда города Челябинска Чикуров проявил неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства. В ходе судебного разбирательства по обвинению его в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, желая унизить честь и достоинство своего защитника, Чикуров высказал в адрес адвоката оскорбительные нецензурные выражения. Такая же участь постигла председательствующего по делу судью.
Чикурову вынесен приговор по части 1 статьи 297 (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства), части 2 статьи 297 (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи) Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей