Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря вмешательству прокуратуры в Усть-Катавском городском округе предотвращено массовое отключение жилых домов от систем теплоснабжения

16.04.2008
В марте текущего года на административной территории Усть-Катавского городского округа возникла напряженная ситуация в связи с отключением жилых домов поселков Новостройка и Паранино от систем теплоснабжения.
У муниципального унитарного предприятия «Строительно-монтажное управление» города Усть-Катав, предоставляющего населению услуги по теплоснабжению, перед обществом с ограниченной ответственностью «Челябинскрегионгаз» образовалась задолженность за поставленный газ.
После направленного предприятию уведомления об ограничении подачи газа в связи с нарушением сроков оплаты и требования о погашении задолженности, представители «Челябинскрегионгаза» прекратили подачу газа в котельную поселка Новостройка, около 500 жителей которого остались без тепла. Началось отключение от системы теплоснабжения в поселке Паранино.
В ходе прокурорской проверки установлено, что прекращение подачи газа в указанные населенные пункты было произведено незаконно. Руководством общества с ограниченной ответственностью «Челябинскрегионгаз» был нарушен порядок и сроки прекращения и ограничения подачи газа потребителям, установленные законодательством. Ранее направленное прокурором предостережение о недопустимости нарушения закона было проигнорировано.
После вмешательства прокуратуры города подача тепла населению была возобновлена, задолженность перед компанией-поставщиком  газа погашена.
В настоящее время прокурором города решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.   

 

 

Архив новостей