Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Металлургического района города Челябинска защитил права пенсионера на получение коммунальных услуг надлежащего качества

16.04.2008
В прокуратуру Металлургического района города Челябинска обратился семидесятичетырехлетний пенсионер с жалобой на действия управляющей компании общество с ограниченной ответственностью «Доверие».
В ходе прокурорской проверки установлено, что при проведении указанной организацией работ по реконструкции системы отопления, квартира пенсионера была затоплена. Сумма причиненного ущерба составила более 8 тысяч рублей.
Согласно требованиям гражданского законодательства потребитель вправе получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни и здоровья и не причиняющие вреда его имуществу. Стороны должны исполнять свои обязанности надлежащим образом в соответствии с условиями договора. Поскольку заявитель регулярно производил оплату коммунальных услуг обществу с ограниченной ответственностью «Доверие», то организация обязана предоставить ему качественные коммунальные услуги и обеспечить соответствующее техническое содержание дома.
Статья 14 Закона Российской Федерации  от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» гласит, что вред, причиненный имуществу потребителя вследствие некачественного оказания услуг, подлежит возмещению в полном объеме.
Прокурором района в суд было направлено исковое заявление о взыскании с управляющей компании в пользу пенсионера морального и материального вреда, после чего общество с ограниченной ответственностью «Доверие» в добровольном порядке возместило ущерб в сумме 11 600 рублей.

 

 

Архив новостей