Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за нарушение законодательства о рекламе оштрафован директор филиала высшего учебного заведения

15.04.2008
Прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинска проведена проверка соблюдения требований законодательства о высшем и послевузовском профессиональном образовании в Челябинском филиале Московского психолого-социального института.
В ходе прокурорской проверки установлено, что руководством филиала в февральском выпуске газеты «Куда пойти учиться? Образование в Челябинске» незаконно размещена информация об услугах, оказываемых учебным заведением, в том числе не соответствующие действительности данные о лицензии и государственной регистрации. В рекламном  объявлении указывалось, что по окончании обучения выпускникам выдаются дипломы государственного образца.
Согласно статье 5 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» реклама должна быть добросовестной и достоверной.
В соответствии с регистрационными документами срок аккредитации Челябинского филиала негосударственного образовательного учреждения «Московский психолого-социальный институт» истек в июле 2007 года. Учебное заведение не могло по истечении указанного срока осуществлять образовательную деятельность без лицензии, как и размещать рекламу подобного содержания в информационных изданиях. Согласно закону правом на выдачу выпускникам документов государственного образца о соответствующем уровне образования с официальной символикой Российской Федерации наделены только высшие учебные заведения, имеющие государственную аккредитацию.
Размещением недоброкачественной рекламы руководство филиала института ввело в заблуждение потребителей образовательных услуг, чем нарушило из права и законные интересы.
По требованию прокурора директор филиала Владимир Худяков был оштрафован на 4000 рублей по статье 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о рекламе).

 

 

Архив новостей