Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жителя города Челябинска, совершившего покушение на убийство своего клиента

15.04.2008

Вступил в законную силу обвинительный приговор Калининского районного суда города Челябинска в отношении Дмитрия Дубука.
В июне 2007 года Дубук работал в квартире частного предпринимателя, расположенной в городе Челябинске по улице Университетская Набережная, оказывая услуги по установке межкомнатных дверей. Потерпевший предложил ему распить спиртное, в ходе чего высказал претензии по качеству выполненных работ. На этой почве между ними возникла ссора, в ходе которой Дубук нанес своему клиенту  удар по голове, от чего последний потерял сознание. Затем вооружился ножом и нанес им около десяти ударов в грудь, живот и лицо потерпевшего. Только благодаря вовремя пришедшей домой супруге жизнь мужчины удалось спасти вследствие своевременно оказанной медицинской помощи.
Несмотря на непризнание вины Дубуком, прокурор опроверг выдвинутое в судебном заседание алиби подсудимого и убедил суд в его причастности к преступлению.
Суд вынес Дубуку приговор по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на убийство) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей