План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За уклонение от медицинского обследования и неисполнение обязанности по воинскому учету привлечен к ответственности житель Каслинского района.

03.12.2010
Каслинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку исполнения законодательства о комплектовании войск, организации  подготовки граждан к военной службе и призыва на нее, а также прохождения  альтернативной службы.
В ходе проверки выявлен призывник, 1989 года рождения, который пытался уклониться от воинской обязанности. Молодой человек не прошел дополнительное медицинское  обследование  в Челябинской областной психоневрологической больнице и не явился без уважительной причины в установленное время по вызову начальника отдела Военного комиссариата Челябинской области по городу Касли. 
На основании постановлений прокуратуры города призывник привлечен к ответственности по статье 21.5 (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету) и статье 21.6 (уклонение от медицинского обследования) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Он оштрафован на 1 тысячу рублей.

 

 

Архив новостей