План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора администрация Саткинского муниципального района обязана ликвидировать сброс нечистот в водные объекты и на рельеф местности

14.04.2008
Прокуратурой города Сатка в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства при утилизации, хранении и уничтожении отходов производства и потребления, выявлено, что очистные сооружения поселка Жукатау не функционировали с 2006 года, здания были демонтированы, наносы отсутствовали. Неочищенные сточные воды сбрасывались на рельеф местности и в ручей Малозка, который впадает в реку Первая Белая, а затем в реку Бальшая Сатка. Лабораторный контроль над сбросами не велся.
Несанкционированная эксплуатация неисправных очистных сооружений  нарушала права жителей Саткинского муниципального района на благополучную окружающую среду и условия жизнедеятельности.
По требованию прокурора бездействие администрации Саткинского муниципального района в части водоснабжения и водоотведения в поселке Жукатау судом признано незаконным и противоречащим требованиям природоохранного законодательства. Суд обязал администрацию произвести проектирование, строительство и эксплуатацию очистных сооружений в соответствии с требованиями законодательства об охране окружающей среды.
Муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство» поселка Жукатау обязано прекратить сброс нечистот на рельеф местности и в водные объекты, а также обеспечить строительство очистных сооружений.

 

 

Архив новостей