План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По кассационному представлению прокурора Металлургического района города Челябинска отменен незаконный приговор в отношении боксера

14.04.2008
В январе 2008 года Металлургическим районным судом вынесен приговор в отношении Александра Шарипова, бывшего боксера, по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (нанесение побоев).
Органами предварительного расследования он обвинялся в том, что в апреле 2007 года в квартире своей сожительницы в ходе распития спиртных напитков поссорился со своим знакомым. Ссора окончилась дракой, в ходе которой Шарипов нанес потерпевшему более тридцати ударов руками и ногами по голове и телу. Мужчина скончался от травмы головы.
Суд первой инстанции посчитал, что причастность Шарипова к смерти потерпевшего достоверно не установлена в судебном заседании.
Приговор был обжалован представителем потерпевшего и опротестован государственным обвинителем. Прокурор убедил судебную коллегию Челябинского областного суда в необоснованности судебного решения. Приговор Металлургического районного суда был отменен из-за несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, установленным в судебном заседании.
Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

 

 

Архив новостей