Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд согласился с требованием прокурора Кусинского района о возмещении вреда несовершеннолетней девочке, которая упала в колодец

14.04.2008
Прокурор Кусинского района обратился в суд в интересах двенадцатилетней девочки о взыскании с муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения», муниципального образования Кусинское городское поселение, общества с ограниченной ответственностью «Кусинский Водоканал» материального ущерба и компенсации морального вреда.
В июле 2007 года девочка отдыхала в детском оздоровительном лагере «Василек». Без сопровождения воспитателей она вышла за пределы стадиона и направилась к водозаборной колонке. На пути находился колодец водопроводной сети, люк которого в нарушение требований безопасности был закрыт деревянным щитом. Девочка, наступив на щит, провалилась в колодец.  В результате падения она получила травму головы, сопровождавшуюся сотрясением головного мозга, переломом костей носа и лба. Лицо девочки получило обезображивание.
Указанные выше организации не взяли на себя ответственность за травму ребенка, ссылаясь на беспечность несовершеннолетней. Они отказались признавать исковые требования прокурора.
По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил требования прокурора и взыскал в пользу ребенка причиненный ущерб в сумме более 60 000 рублей.
Ответчики обжаловали решение суда в кассационном порядке, но их доводы были признаны несостоятельными и отклонены.

 

 

Архив новостей