План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности вытрезвителей городов Трехгорный и Миасс

11.04.2008
Прокуратурой закрытого автономного территориального образования город Трехгорный выявлены грубейшие нарушения федерального законодательства, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в деятельности медицинского вытрезвителя.
В медицинском вытрезвителе при ОВД город Трехгорный в нарушение требований Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и положений Инструкции об оказании медицинской помощи лицам, доставляемым  в медицинские вытрезвители, в палатах отсутствовали кровати.  В качестве спальных мест использовались деревянные подиумы, покрытые краской. Матрацы, подушки и одеяла не подвергались дезинфекционной камерной обработке.
В учреждении отсутствовал отдельный кабинет для оказания медицинской помощи. Необходимые лекарственные средства в аптечке отсутствовали.
Поступающие для вытрезвления лица не проходили обязательной санитарной обработки, не подвергались осмотру на наличие заразных кожных и инфекционных заболеваний.
Прокурором города начальнику ОВД города Трехгорный направлено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого начальник медицинского вытрезвителя привлечен к дисциплинарной ответственности.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности медицинских вытрезвителей при УВД города Миасса. Начальники двух учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей