Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки привлечен к ответственности глава Кулуевского сельского поселения

11.04.2008
Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства на территориях, относящихся к землям муниципального образования «Кулуевское сельское поселение».
В нарушение федерального законодательства администрацией поселения не был организован сбор и вывоз бытовых отходов, в результате чего вблизи деревни Березовка образовалась несанкционированная свалка. Вместо того, чтобы принять меры к устранению закона, администрация давала указания об увеличении площади загрязненной территории посредством расчищения подъездных путей к свалке.
Прокурором района в суд направлено заявление о признании бездействия администрации незаконным и об обязании устранить нарушения природоохранного законодательства. Требования прокурора удовлетворены, администрация Кулуевского сельского поселения обязана в срок до 1 июня 2008 года ликвидировать свалку.
По требованию прокурора глава Кулуевского сельского поселения Нигамаджан Гильманов привлечен к административной ответственности по статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на 2 000 рублей.

 

 

Архив новостей