Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Карабашский городской суд вынес приговор в отношении директора школы, который присваивал заработную плату педагогов.

03.12.2010
На основании представленного прокурором обвинения Карабашский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении директора муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 6 Сергея Петухова.
Он признан виновным по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).
В период с января по октябрь 2009 года Петухов неоднократно присваивал денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы и премий учителям указанного образовательного учреждения.
От незаконных действий директора пострадали 11 педагогов, которым  причинен ущерб на общую сумму около 22 тысяч рублей.
Петухову назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок на 3 года.

 

 

Архив новостей