Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы города Челябинска, незаконно осуществлявшей предпринимательскую деятельность

10.04.2008
Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Челябинска в отношении Анжелы Симеренко.
На основании представленных прокурором убедительных доказательств в судебном заседании установлено, что Симеренеко, являясь коммерческим директором общества с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Данас» и руководителем общества с ограниченной ответственностью «Номер 1», не имея соответствующего разрешения (лицензии),  незаконно заключала договоры с гражданами и оказывала услуги по производству ремонтно-строительных работ. За период деятельности организаций с декабря 2003 года по октябрь 2004 года Симеренко получила доход от незаконной предпринимательской деятельности в особо крупном размере, более полутора миллионов рублей.
Кроме того, осужденная злостно уклонялась от исполнения решения суда, согласно которому обязана возместить гражданину неустойку, стоимость работ по устранению недостатков, излишне уплаченную предоплату, стоимость работ по восстановлению испорченного имущества, проценты за пользование чужими денежными средствами, всего около 100 тысяч рублей.
Суд вынес приговор по пункту «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). По статье 315 Уголовного кодекса Российской Федерации (злостное неисполнение решения суда) Симеренко от уголовной ответственности освобождена в связи с истечением сроков давности. Ей назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года со штрафом в размере 10 тысяч рублей.
Осужденная с приговором Ленинского районного суда не согласилась и обжаловала его, указав, что не виновна в содеянном.
Прокурор убедил судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в обоснованности обвинения Симеренко. Жалоба осужденной оставлена без удовлетворения.

 

 

Архив новостей