План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на территории Кизильского района виновные должностные лица привлечены к ответственности

10.04.2008
Прокуратурой Кизильского района совместно со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере удаления жидких бытовых отходов (канализационных вод) с территории села Кизильское.
Согласно требованиям Федерального закона № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарным правилам предприятия, осуществляющие санитарную очистку и уборку территорий населенных мест, обязаны своевременно производить вывоз жидких бытовых отходов. Органы местного самоуправления обязаны надлежащим образом организовать решение вопроса удаления бытовых отходов.
Одним из поводов проведения прокурорской проверки послужило обнаружение во многих жилых микрорайонах села Кизильское ледяных «катков», образовавшихся вследствие растекания канализационных вод из переполненных выгребных ям и их замерзания. Выявлен факт затекания жидких отходов в один из подвалов многоквартирного дома.
Несмотря на то, что в 2007 году администрацией района была закуплена дополнительная ассенизационная техника, органы местного самоуправления не приняли должных мер для удаления нечистот.
По требованию прокурора района начальник Кизильского муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства Алексей Попов привлечен к административной ответственности по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Он оштрафован на 1 000 рублей.
Внесено представление об устранении нарушений закона главе администрации Кизильского муниципального района Александру Селезневу, по результатам рассмотрения которого Попов привлечен к дисциплинарной ответственности. Также привлечены к дисциплинарной ответственности сам глава Александр Селезнев и заместитель главы администрации Кизильского сельского поселения по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Минеев. 

 

 

Архив новостей