План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой города Трехгорный систематически выявляются нарушения санитарного законодательства в деятельности пунктов общественного питания и торговых точек, осуществляющих реализацию продуктов

09.04.2008
Прокуратурой закрытого автономного территориального образования город Трехгорный систематически проводятся проверки соблюдения требований санитарного законодательства в деятельности пунктов общественного питания и торговых точек, осуществляющих реализацию продуктов питания.
В ходе прокурорских проверок выявлено, что указанными организациями грубо нарушались требования санитарно-эпидемиологических правил, устанавливающих порядок реализации продуктов и товаров бытовой химии с учетом товарного соседства. Не соблюдались нормы складирования и температурный режим хранения пищевых продуктов. Подлежали реализации продукты питания с неустановленным либо истекшим сроком годности. В ряде организаций отсутствовали условия для мытья торгового инвентаря, либо использовались неразрешенные моющие средства.    
К торговле допускались лица, не прошедшие медицинский осмотр, а также гигиеническое обучение и аттестацию по программе санитарного минимума для работников торговли.
По результатам проверок по требованию прокурора в 2007 году было отстранено от работы 9 работников организаций торговли продуктами питания, 16 продавцов привлечены к дисциплинарной ответственности. За продажу товаров с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия по части 2 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оштрафовано 11 предпринимателей. До устранения выявленных нарушений приостанавливалась деятельность магазинов «Хороший», «Любимый», «Терра», как создающих угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений.
В текущем году аналогичные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены в деятельности трех пунктов общественного питания «Трио», «Чайка», «Север» и торговых киосков, осуществляющих реализацию продуктов питания. 
По требованию прокурора города от работы отстранено 2 работника торговли, 2 продавца привлечены к дисциплинарной ответственности.
В отношении пяти индивидуальных предпринимателей прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

 

Архив новостей