План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Троицкого района за ненадлежащее рассмотрение жалоб и обращений, поступающих от населения, потребовал привлечь к ответственности сотрудников районной администрации и администрации сельских поселений

09.04.2008
Прокуратурой Троицкого района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при рассмотрении обращений и заявлений граждан  в администрациях района.
В соответствии с  требованиями Федерального закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» орган местного самоуправления или должностное лицо обязаны обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений гражданин, дать письменный ответ по существу поставленных вопросов.
В администрации Троицкого муниципального района обращения граждан рассматривались с нарушением установленного законом тридцатидневного срока. Заявители не уведомлялись о фактах продления срока рассмотрения их обращений. Ответ по результатам рассмотрения обращения гражданина Стадникова по вопросу лекарственного обеспечения хоть и был составлен, но не направлен заявителю.
Администрация Бобровского сельского поселения оставила без внимания коллективное обращение жителей села Бобровка по вопросу ненадлежащего теплоснабжения, поступившее в декабре 2007 года. Повторные обращения селян по аналогичному вопросу администрация также оставила без ответа.
Жалобу ветерана Великой Отечественной войны о ненадлежащем теплоснабжении домов в селе Бобровка и бездействии директора муниципального унитарного предприятия «Бобровское ЖКХ» вопреки требованиям закона  сотрудники администрации направили для рассмотрения самому же директору.
Оставались без ответа обращения граждан в администрациях Родниковского и Белозерского сельских поселений. В администрациях Клястицкого и Ключевского сельских поселений вообще отсутствовал журнал регистрации обращений граждан, поэтому не представилось возможным установить, обращался ли кто из селян с заявлениями и даны ли им ответы.
Прокурором района внесено 6 представлений об устранении нарушений закона. По результатам рассмотренных представлений, 4 сотрудника администраций  привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей