Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В общей сложности более сорока лет в местах лишения свободы проведут трое жителей деревни Баязитово Кунашакского района за убийство своего приятеля

09.04.2008
Челябинским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Рината Ишмухаметова, Владика Сунарсина и Вадима Янбаева.
Представив в судебном заседании исчерпывающие доказательства виновности указанных лиц, прокурор убедил суд в том, что в августе 2007 года они лишили жизни своего приятеля при следующих обстоятельствах. В поисках спиртного Ишмухаметов, Сунарсин и Янбаев приехали в соседнюю деревню. Встретив потерпевшего, они совместно стали употреблять спиртное, на почве чего возникла ссора. Подсудимые решили убить мужчину.
Сунарсин ударом в голову сбил потерпевшего с ног. После чего все стали наносить лежащему на земле мужчине многочисленные удары руками и ногами по голове и телу, пытались душить его, но потерпевший продолжал подавать признаки жизни. Тогда злодеи вооружились колющим предметом и поочередно нанесли в грудь мужчины не менее 19 ударов. Потерпевший скончался на месте происшествия от травмы грудной клетки.
Злоумышленникам вынесен приговор по пункту «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).
Сунарсин приговорен к 15 годам лишения свободы, Ишмухаметов – к 14 годам 6 месяцам лишения свободы, Янбаев – к 14 годам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.

 

 

Архив новостей