Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам рассмотрения заявления прокурора Челябинской области сделка по отчуждению муниципального имущества признана незаконной.

03.12.2010
Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования прокуратуры области  о признании не действительным договора купли-продажи нежилого помещения, расположенного в городе Челябинске по улице Горького – 26.
02 октября 2009 года между Муниципальным унитарным предприятием «Челябгортранс» и Некоммерческим партнерством «Челябинский фонд содействия образованию и науке» заключен договор купли-продажи нежилого помещения общей площадью более 2 тысяч квадратных метров. 
Первоначально, указанное имущество было передано администрацией города Челябинска в хозяйственное ведение МУП «Челябгортранс», но фактически не использовалось предприятием в хозяйственной деятельности. Менее чем за месяц предприятие оформило договор аренды на нежилые помещения и продало их некоммерческому партнерству.
  По сути, договор  купли-продажи недвижимого имущества  прикрывал сделку приватизации муниципального имущества.
Согласившись с мнением прокурора, суд признал сделку притворной, а договор купли-продажи не действительным.
Кроме того, суд применил последствия недействительности сделки и обязал возвратить имущество МУП «Челябгортранс», а продавца вернуть  денежные средства в размере около 23 миллионов  рублей Некоммерческому партнерству «Челябинский фонд содействия образованию и науке».

 

 

Архив новостей