Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

К длительному сроку лишения свободы приговорен житель города Челябинска, совершивший убийство четырнадцатилетнего подростка

08.04.2008
Челябинским областным судом вынесен приговор в отношении девятнадцатилетнего Дмитрия Казакова, лишившего жизни своего товарища.
Несмотря на то, что Казаков отказался в судебном заседании давать показания, прокурор представил суду исчерпывающие доказательства его вины.
Установлено, что вечером 06 мая 2007 года под предлогом встречи с друзьями, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  подсудимый привел четырнадцатилетнего подростка, с которым находился в приятельских отношениях, в безлюдное место, расположенное в лесопосадках, напротив садоводческого товарищества «Сигнал-2». Реализуя свои корыстные намерения, он внезапно напал на мальчика и стал избивать его руками и ногами, ударив не менее 40 раз в область головы, шеи и туловища. Потерпевший скончался на месте происшествия в результате травмы живота.
Затем Казаков снял с подростка кожаную куртку и другую одежду,  серебряную цепочку с крестиком, забрал мобильный телефон марки «Самсунг», причинив ущерб на сумму 15 980  рублей.
Кроме того, Казаков находясь 22 мая 2007 года в коммунальной квартире, расположенной по улице Лермонтова в Тракторозаводском районе города Челябинска, в одной из комнат которой проживал сам, взломал дверь соседней комнаты,  откуда попытался похитить домашний кинотеатр и куртку, но был задержан гражданами.
На основании представленных прокурором убедительных доказательств Казакову вынесен приговор по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем), части 3 статьи 30 пункту «а» части 3 статьи 158 (покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновение в жилище) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Он приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей