План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки выявлен факт получения водительского удостоверения жителем села Октябрьское, не имеющим на это законного права

07.04.2008
В ходе проведения прокуратурой города Троицка проверки состояния законности в деятельности органов ГИБДД по Троицкому городскому округу выявлен факт получения водительского удостоверения лицом, не имеющим на это законного права.
Согласно законодательству, регулирующему порядок и основания выдачи водительских удостоверений, если гражданин лишен права на управление транспортными средствами, он не может до истечения срока лишения получить другое удостоверение на право управления транспортными средствами.
Сергей Безносов в течение 2005 года за нарушение правил дорожного движения был трижды лишен водительских прав. Желая получить право на управление транспортными средствами, он сменил фамилию, поменял паспорт и в 2006 году в связи с окончанием водительских курсов в городе Троицке и сдачи соответствующих экзаменов получил водительское удостоверение на новую фамилию.
Прокурором города Троицка в суд направлено исковое заявление о признании выданного Безносову на новую фамилию водительского удостоверения недействительным.
Ранее прокурором города Златоуста в суд было направлено шесть подобных исковых заявлений. Все водительские удостоверения, полученные незаконным способом, были признаны судом недействительными.

 

 

Архив новостей