План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в Миассе привлечены к ответственности за нарушение законодательства о лесопользовании пять должностных лиц.

03.12.2010
Прокуратура города Миасса Челябинской области выявила нарушения законодательства о лесопользовании в деятельности общества с ограниченной ответственностью  «Яхт-клуб Чайка» и открытого акционерного общества «Тургоякское рудоуправление».
В ходе проверки установлено, что яхт-клуб «Чайка» с июня 2007 года арендует лесные участки, расположенные в Тургоякском участковом лесничестве. Тургоякское рудоуправление арендует лесные участки в Городском участковом лесничестве с мая 2008 года.
Согласно статье 88 Лесного кодека Российской Федерации лица, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду, составляют проект освоения лесов, которое осуществляется в целях обеспечения их многоцелевого, рационального, непрерывного, не истощительного использования, а также развития лесной промышленности.
В нарушение требований законодательства и условий договоров аренды указанные организации  до настоящего времени не разработали проекты освоения лесов.
Прокуратура города Миасса внесла руководителям ООО «Яхт-клуб Чайка» и ОАО  «Тургоякское рудоуправление» представления об устранении выявленных нарушений лесного законодательства. В отношении директоров указанных организаций возбуждено два дела по части 4 статьи 8.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка).
По результатам прокурорской проверки 5 должностных лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей