Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чиновники Аргаяшского района предостережены прокурором о недопустимости бездействия по погашению долгов за потребленные энергоносители, которое может привести к срыву отопительного сезона

03.04.2008
Прокуратурой Аргаяшского района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства установлено, что предприятия жилищно-коммунального хозяйства в настоящее время имеют задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы в отопительный период  2007-2008 годов перед обществом с ограниченной ответственностью «Челябинскрегионгаз» в сумме более 20 миллионов рублей.
При этом сумма задолженности, образовавшаяся на период октября 2007 года, была практически погашена за счет средств областного бюджета. В дальнейшем организация с потребителей сбора задолженности за тепловую энергию в сельских поселениях района не была должным образом организована. Это вновь привело к образованию долга муниципальных предприятий района перед  поставщиком на сумму более 16 тысяч рублей.
Подобное бездействие администрации Аргаяшского района, глав сельских поселений и руководителей муниципальных учреждений может повлечь не только срыв отопительного сезона этого года, но и последующего.
Прокурором заместителю главы Аргаяшского района по жилищно-коммунальному хозяйству и градостроительству Виктору Беспалову и главам семи сельских поселений района  объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
Согласно законодательству за последствия, наступившие в случае срыва отопительного сезона, виновное лицо может быть привлечено как административной ответственности по статье 7.23 (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), статье 17.7 (невыполнение законных требований прокурора) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, так и к уголовной ответственности по статье 293 (халатность) Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

 

Архив новостей