План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Челябинской области взяты на особый контроль раскрытие и ход расследования по уголовному делу об убийстве школьниц в городе Златоусте

02.04.2008
В дежурную часть отделения милиции Управления внутренних дел по Златоустовскому городскому округу 1 апреля 2008 года обратилась учительница школы № 77 города Златоуста с заявлением о том, что в обеденное время ушли из школы и не вернулись домой  первоклассница и две ученицы седьмого класса.
В ходе проведения проверки установлено, что по месту жительства и учёбы дети характеризуются положительно.
Утром 2 апреля в районе городского кладбища «Сорочья гора» на 42 километре железнодорожных путей перегона Златоуст – Челябинск была обнаружена семилетняя  девочка с множественными колото - резаными ранениями спины, грудной клетки и шеи. Пострадавшая в шоковом состоянии с диагнозом  «общее переохлаждение»  доставлена в больницу.
В этот же день в лесном массиве в районе указанного кладбища обнаружены трупы двух учениц седьмого класса с признаками насильственной смерти в виде удушения, на телах потерпевших имелись множественные колото-резаные раны.
По данному факту следственным отделом по городу Златоусту следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации.
В настоящее время на месте происшествия работает группа в составе прокурора Челябинской области Александра Войтовича, руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области Павла Чеурина, начальника ГУВД по Челябинской области Павла Григорьева, прокурора города Златоуста Евгения Саломатова и других сотрудников правоохранительных органов.
Раскрытие и ход расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокурора области.

 

 

Архив новостей