План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности Кусинского предприятия

02.04.2008
Прокуратурой Кусинского района выявлены грубые нарушения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «РосИнвестСтрой».
Вопреки требованиям закона заключаемые с гражданами трудовые договоры не содержали обязательного указания на трудовую функцию работника. В договорах оговаривался размер тарифной ставки в пределах минимального размера оплаты труда в сумме 2 300 рублей,  но незаконно включал в себя еще и уральский коэффициент. По заниженным тарифам производилась оплата труда за работу в выходные и праздничные дни, в вечернее и ночное время.
В нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, обязывающей работодателя в письменной форме извещать работника о составных частях его заработной платы, расчетные листки гражданам не выдавались.
При увольнении работников им не предоставлялось предусмотренное законом право на двухнедельную отработку, задерживалось произведение расчета и выдача трудовых книжек.
В  нарушение требований трудового законодательства на предприятии отсутствовали график отпусков и правила внутреннего трудового распорядка, регламентирующие порядок приема и увольнения работников, основные права и обязанности, режим работы и отдыха,  другие вопросы регулирования трудовых отношений.
Прокурором Кусинского района внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.
В отношении директора общества с ограниченной ответственностью «РосИнвестСтрой» Романа Катаева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По выявленному в ходе прокурорской проверки факту  невыплаты заработной платы в сумме 169 272 рубля направлены материалы в Златоустовский городской следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области для организации и проведения доследственной проверки.

 

 

Архив новостей