План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Под пристальным надзором Катав-Ивановской городской прокуратуры находится деятельность множества расположенных на территории района деревообрабатывающих предприятий

02.04.2008

Под пристальным надзором Катав-Ивановской городской прокуратуры находится деятельность множества расположенных на территории района деревообрабатывающих предприятий. В большинстве случаев данную деятельность осуществляют индивидуальные предприниматели, имеющие в собственности 1-2 станка для распиловки древесины. Действуя исключительно в целях извлечения прибыли, они забывают об охране окружающей среды.
В марте 2008 года Катав-Ивановской городской прокуратурой вместе со специалистами комитета по экологии и природопользованию администрации района выявлены нарушения природоохранного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Светланы Корбезашвили.
В ходе прокурорской проверки установлено, что вопреки положениям статей 11 и 18 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» на деревообрабатывающем предприятии  не разработан в обязательном порядке требуемый проект нормативов образования отходов, не установлены лимиты на их размещение.
Прокурором города Катав-Ивановска в отношении Корбезашвили возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) Кодекса Российской  Федерации об административных правонарушениях.
Предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

 

 

 

Архив новостей