План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор города Катав-Ивановска настаивает на привлечении к административной ответственности предприятия за нарушение природоохранного законодательства

01.04.2008

Прокуратурой города Катав-Ивановска совместно со специалистами федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена очередная проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности открытого акционерного общества «Катавский цемент».
Установлено, что нарушения природоохранного законодательства, выявленные в ходе предыдущей прокурорской проверки, не устранены до настоящего времени. Предприятие по-прежнему продолжает превышать утверждённые предельно допустимые выбросы вредных веществ в атмосферу, и осуществляет свою деятельность без утвержденных лимитов на размещение отходов.
Всего на предприятии имеется 59 источников выбросов. Превышение нормативов предельно допустимых выбросов зафиксировано на различных источниках от 1,4 раза, до 3,1 раза. Отсутствуют утверждённые лимиты на размещение отходов производства.

Ранее в целях устранения подобных нарушений в отношении открытого акционерного общества «Катавский цемент» прокурором города были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные статьей 8.21 (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух), статьей 8.2 ( несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Предприятие было оштрафовано на 110 тысяч рублей.
Прокурор вновь настаивает на привлечении предприятия к административной ответственности за игнорирование требований природоохранного законодательства.

 

 

Архив новостей