План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предан суду тридцатилетний житель города Сатка, лишивший жизни четверых человек путем поджога, и покушавшийся на жизнь малолетней девочки

01.04.2008
Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении Эдгара Абдуллина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктами «а,в,д,е» части 2 статьи 105 ( покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, общеопасным способом), пунктами «а,д,е» части 2 статьи 105, части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Предварительным следствием, проведенным следственным отделом по городу Сатка следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области, установлено следующее. В октябре 2007 года в ночное время, достоверно зная, что в доме, расположенном по улице Ивана Ренева находятся сожительница с ребенком и подругой, а также двое мужчин, Абдуллин решил лишить их жизни. Поводом для этого послужила обида обвиняемого на мужчин, которые его избили. Абдуллин  поджог находящееся в доме ковровое покрытие. Входную дверь он закрыл снаружи подпоркой. Убедившись, что пламя охватило постройки, Абдуллин ушел. Выбраться из дома было практически невозможно, так как окна оборудованы железными решетками.
В эту ночь в указанном доме сгорели двое молодых людей и две женщины. Восьмилетней девочке удалось избежать смерти, спасаясь от огня, она пролезла через отверстие в металлической решетке окна.
Вследствие пожара уничтожено имущество потерпевших на сумму около 300 тысяч рублей.
Абдуллину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
За совершенные преступления Абдуллину может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

 

 

Архив новостей