Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении двадцатичетырехлетней жительницы города Магнитогорска, совершившей убийство своего новорожденного ребенка

01.04.2008
Изучив материалы уголовного дела и признав собранные в ходе предварительного следствия доказательства достаточными, прокурор Правобережного района города Магнитогорска утвердил обвинительное заключение в отношении  двадцатичетырехлетней жительницы города, обвиняемой по статье 106 (убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Органами предварительного расследования установлено, что в январе 2008 года девушка, находясь у себя в квартире, расположенной в городе Магнитогорске по улице имени газеты Правда, в ночное время самостоятельно родила доношенного, жизнеспособного ребенка. Тело малышки несостоявшаяся мать положила в полиэтиленовый пакет и выбросила на улицу в мусорный бак. Ребенок скончался в результате общего переохлаждения организма.
Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Материалы уголовного дела направлены в Правобережный районный суд города Магнитогорска для рассмотрения по существу.
За совершение указанного преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.   
Статистические данные свидетельствуют о том, что в Челябинской области распространен синдром жестокого обращения с детьми. За последние пять лет наблюдалась стабильная динамика роста этого показателя. В прошедшем году жестокому обращению, в том числе и со стороны родителей, подверглось на 32 % больше детей, чем в 2002 году. Всплеск убийств детей, совершенных родителями, приходился на 2005 год (27 погибших детей). В истекшем году этот показатель снизился более чем на 40 % (11 пострадавших детей).

 

 

Архив новостей