План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Природоохранные функции упраздненного ведомства взял на себя прокурор

27.03.2008
В последнее время в средствах массовой информации неоднократно упоминалось о том, что в связи с реорганизацией органов государственного охотничьего надзора охотничьи угодья фактически остались без присмотра, а браконьеры и лица, нарушающие правила охоты, - без наказания.
В городе Кыштыме природоохранные функции упраздненного ведомства взял на себя прокурор.
По инициативе прокурора за нарушение правил охоты по части 1 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях был оштрафован Сергей Никитенко.
В ходе очередного рейда членов Кыштымского городского общества охотников и рыболовов Никитенко был задержан в охотничьих угодьях без путевки на право охоты и охотничьего билета. При себе у него имелось нарезное охотничье ружье и патроны.
Согласно пунктам 2 и 8 Правил охоты на территории Челябинской области, утвержденных постановлением Правительства Челябинской области № 37-п от 26 июня1997 года, нахождение в охотничьих угодьях с оружием приравнивается к охоте, а документами, удостоверяющими право на осуществление охоты, являются охотничий билет, путевка или именная разовая лицензия. Охотник обязан иметь при себе перечисленные документы при производстве охоты, следовании в охотничьи угодья и возвращении из них.
За незаконную охоту Никитенко   был назначен штраф в размере 1 тысяча 500 рублей.

 

 

Архив новостей