Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения в Аргаяшском районе осужден начальник коммунальной организации, который злостно уклонялся от исполнения решений суда.

02.12.2010
На основании представленного прокурором обвинения судья судебного участка № 2 Аргаяшского района Челябинской области вынес приговор в отношении начальника Управления Акбашевского жилищно-коммунального хозяйства Салавата Курбанова, 1968 года рождения. 
Курбанов, достоверно зная о вступивших в законную силу решениях арбитражного суда о взыскании с возглавляемой им организации задолженности по платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации в сумме около 200 тысяч рублей, несмотря на предупреждение судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности, злостно уклонялся от возложенной на него судом обязанности. При этом, Курбанов имел реальную возможность погасить задолженность по платежам, поскольку на счетах организации имелись достаточные денежные средства.
За злостное неисполнение служащим муниципального учреждения вступивших в законную силу решений суда дознавателем Аргаяшского районного отдела судебных приставов в отношении Курбанова возбуждено уголовное дело.
Он осужден по статье 315 Уголовного кодекса Российской Федерации к наказанию в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей