Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных прокурором доказательств осуждены двое жителей города Копейска, совершившие жестокое убийство трех лиц

26.03.2008
Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении  жителей города Копейска Вадима  Давыдова, 1985 года рождения и Евгения Осадчего, 1986 года рождения, совершивших убийство трех лиц,    незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица, с применением насилия. Кроме того, Давыдов совершил  умышленное уничтожение и повреждение имущества Леонова.
В ночь с 21 на 22 апреля 2007 нетрезвые молодые люди, желая продолжить распитие спиртных напитков, подошли к дому  сорокалетнего Леонова. Пройдя во двор, они стали стучать в дверь дома, требуя впустить их. Когда из дома вышел не желавший впускать непрошенных гостей хозяин, подсудимые  нанесли ему  множество ударов руками, ногами,  деревянными черенками по голове и туловищу.  На шум из дома вышли находившиеся там Никитин и Черноскулов, которые также подверглись избиению   во дворе, а затем и внутри дома.  Нанеся  множество телесных повреждений лицам старше себя во возрасту (пятидесяти и сорока лет),  от которых они скончались, преступники  вышли на крыльцо. Осадчий, заметив, что Леонов подает признаки жизни, вилами нанес  ему множество ударов в область туловища и головы, причинив смерть. После совершения убийства злодеи,  желая скрыть следы преступления, сбросили трупы потерпевших в овощную яму, расположенную на земельном участке дома, и скрылись с места преступления.
С целью уничтожения имущества Леонова и сокрытия следов преступления, Давыдов поджог дом. Пожаром  повреждены  и  частично уничтожены дом и находившееся  там имущество.
На основании предоставленных обвинением доказательств, суд признал  Давыдова  виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами  «а, ж» части  2 статьи  105, частью  2 статьи  139, частью  2 статьи  167 УК РФ, и  приговорил  по совокупности преступлений  к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Осадчего - виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами  «а, ж» части  2 статьи  105,  частью 2 статьи  139 УК РФ  и назначил  наказание в виде  15 лет шести месяцев  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Удовлетворены иски о взыскании материального ущерба и возмещении морального вреда.

 

 

Архив новостей